quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau Gratinado!

Oiii pessoas, a páscoa está chegando e muitos chocolates estarão com ela.
Mas hoje vou dar uma receita de dar água na boca pra vcs! BACALHAU GRATINADO!
Gente, eu vi essa receita no programa Hoje em Dia e passei mal de vontade de comer. Como sou louca por bacalhau e esta é a época certa pra comer (apesar do preço ser bem salgado q nem ele), vou postar essa receita pra vcs. Vamos lá?!

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de preparo

DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário